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当店では、【常温品】・【冷蔵品】・【冷凍品】を取り扱っております。
冷凍品と常温品・冷蔵品は同梱できないため、冷凍品と常温品または冷蔵品をご希望の場合は2回に分けて別々にご注文をお願い致します。
冷凍品と常温品・冷蔵品は同梱できないため、冷凍品と常温品または冷蔵品がカートに入っていると下記画像のメッセージが表示され、「注文内容を確認する」ボタンがクリックできなくなります。
先に進めない場合は恐れ入りますが冷凍品と常温品または冷蔵品がカートに入っていないかご確認ください。
冷凍品と常温品または冷蔵品をご希望の場合は2回に分けて別々にご注文をお願い致します。
1月1日〜4日までお休みです。
※年末は〜12月31日まで営業します。年始は1月5日から営業です。
雄のズワイカニ(加能カニ)は、11/6〜3/20まで、
雌のズワイカニ(香箱カニ)は、11/6〜12/29までとなります。
1.たわしでカニの両面を軽く水洗いします。
2.カニが入る大きさの鍋に水を沸かし、海水程度の塩を入れます。
3.沸騰したらカニを入れ、カニが浮かない様に落としブタをします。
4.カニを入れるとお湯が冷めます。
再沸騰してから以下の時間茹でて下さい。
(大きさの目安:甲羅の大きさが小10cm未満、大10〜13cm、特大13cm以上)
・雄カニ 小20分 大22〜23分 特大25分
・雌カニ 小15分 大20分
※カニが生きている場合は水から茹で始めて下さい。
生モノですのでお早めに召し上がりください。
・生カニ 1〜2日、
・茹でカニ 3〜4日程
※生カニは必ず茹でて、完全に冷めた後に冷蔵庫へ。
冷蔵庫で保存する場合は、新聞紙等で包んでからビニール袋で密閉してから保存してください。
家庭用冷凍庫での保存は、旨味成分が流れ出してしまいますのでお控えください。
カニビルの卵 ヒルの一種です。
成虫が体内に寄生したり、体液を吸ったりしていませんので、カニに害はありません。
以下の方法でお問い合わせください。
【お電話またはFAX】
(代表連絡先)TEL 076-263-4545 FAX 076-263-4548
【メールフォーム】
お問い合わせフォームはこちら(24時間対応)
担当者より折り返しご連絡いたします。
ご購入から
・冷蔵 5日間、
・冷凍 1ケ月です。
日付記載の商品は、冷蔵保存での賞味期限になります。再冷凍はお勧めしません。
そのままの状態で保存されますと、エビの頭の味噌が身に流れ出し黒くなってしまいます。
エビの頭を取って、薄い塩水で軽く洗い冷蔵庫で保存して頂ければ、購入された日から3日程はお召し上がりになれます。
また取られたエビの頭は、天ぷら・素揚げ・素焼き・煮物・お味噌汁などでお召し上がりになりますと大変美味しいです。
・カニ:召し上がる前日に冷蔵庫で解凍してください。
・エビ:5分程、流水解凍してください。
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